幽凜
灣家人

FGO - マリギル、ラシュオジ
全職-雜

寫手兼COSER
子博-祈願之花(UL專區)
記梗用子博-哥就記個梗

http://www.plurk.com/JFYuulin

《全職/周江》今日天氣晴

*前篇天氣預報少年

*BGM-雨天的太陽花


陽光灑落在海面上,整個海灘就像是鍍了一層金鉑,周澤楷穿著一身純白的休閒套裝,光是站在沙灘上,就像是天神降臨一樣。

江波濤坐在一個凸起的小沙丘上,他穿著白襯衫,黑色的褲子捲到膝蓋上,露出潔白纖細的小腿,他光著腳丫嘴裡哼著歌,有一下沒一下的踢起水花,笑得瞇成一條線的眼睛還不時扭頭看著不遠處的沙灘和拍攝中的周澤楷。

周澤楷在工作的時候一向是很專注的,但他今天不知怎麼著,注意力沒有以往集中,就正好看到自己一個人在一旁玩得很開心的江波濤,看見他那個樣子,周澤楷也露出了笑容,他突然覺得內心深處好像有甚麼不一樣了,那是很溫暖很舒服的感覺。

透過觀景窗一直看著的葉修正好把這一幕照了下來,他看著照片中的周澤楷笑著搖了搖頭,「嘖嘖,我們的周澤楷大大戀愛啦,大眼你真別當作家了,乾脆把本行改成算命吧。」

他發表感想還不忘吐嘈,他抓起相機朝周澤楷的方向走了幾步,一手搭上他的肩膀。 

「小周啊,去那邊跟小江一起玩吧。」

「愣著幹什麼呢,潑他水啊!」

周澤楷看了葉修一眼,雖然是在工作中但主導的人都這麼說了,他就照葉修說的潑了江波濤一身海水,一時沒注意被潑的一身濕的江波濤馬上反擊,兩個人就這樣像孩子一樣玩在一起。

沐浴在陽光下的少年,正在肆意的揮灑青春,透明的水花在空中劃出弧線,太太陽的照射下閃耀出光芒。

在一旁的葉修則微笑著拿起相機將眼前的美好畫面透過這種方式永遠的記錄下來。

等到他們都玩累了,葉修才停止拍攝,他笑瞇瞇的看著兩人,「本來預計一個星期的拍攝進度全完成了,剩下這幾天你們就好好玩吧,我先走啦。」

在經過周澤楷身邊的時候他露出了個意味深長的笑,拍了拍他的肩膀,「小周啊,有些話還是得自己說出來啊,加油,哥看好你啊。」

江波濤提議先回到飯店換衣服然後再到處逛逛,周澤楷欣然同意了,活了這麼多年終於看到陽光的江波濤是恨不得用每一分一秒去感受,所以迅速的收拾好自己,早早就到了約好的地點等待。

周澤楷剛到就看到江波濤蹲著身子在花圃前逗弄著那些不知名但卻堅強的在牆縫中生長的小花,那看似柔弱卻屹立不搖的姿態,讓人不自覺的佩服了起來。

於是他跟著江波濤一起蹲下,看著那些小花。

「你看,在這種情況下還不放棄,很厲害吧。」察覺到身後的周澤楷,江波濤轉過頭笑著說。

「嗯。」

他們隨意的選定個方向,走向未知的道路,在經過一條長長的黑暗隧道之後,映入眼前的是遍地盛開的向陽之花,眼前的一切就彷彿在呼應著江波濤的苦盡甘來。

他突然很想將之前困擾他許久的事告訴眼前的周澤楷。

「其實,在遇到你之前我從來沒有親眼看過陽光,我沒有自己買那張明信片也是因為我想要的其實是自己去感受,以前,只要我在的地方一定不會有太陽,大部分都是下著大雨,連陰天都很少,很難以致信吧?」

「我信。」

周澤楷終於忍不住抱住了江波濤,雖然正式認識還沒有很久,但是他覺得江波濤不會騙他,江波濤是特別的,他們之間似乎有種與生俱來的聯繫,讓他得以在人群中第一眼就看見他,江波濤對他來說就如同在黑夜中最閃耀的那顆星辰。

「替你撐傘,以後,一直。」

周澤楷稍微拉開了與江波濤之間的距離,溫柔而堅定認真的直視的他的眼睛,他想起葉修的提醒,不善言詞的他補上了內心深處最真誠簡單的感受。

「喜歡……你。」

被男神告白的江波濤雙頰染上紅暈露出了微笑,回抱住周澤楷,「我也喜歡你啊。」

他窩在周澤楷的懷裡,手指轉動著剛剛摘下的太陽花。

「其實你不用替我撐傘了,因為你替我帶來了太陽啊。」

即使絕望也從來不曾放棄希望而成為攝影師,永遠追循著渺茫奇蹟的江波濤,終於如願以償,終於讓這漫長的陰霾畫下句點。

太陽開始照耀大地,遍地開放的向陽之花指引向前的希望,周澤楷就是屬於他的向陽花,他的太陽。

×

有些事有些精神不會消亡,就如同那即使在黑夜之中,即便身處凜冽寒風依然盛放,永遠向著朝陽的向陽之花。

希望大家都能一起向前走,一起加油,希望大家都能看到人生中的太陽,人生中的彩虹。


评论
热度(33)
© 隨意任行 | Powered by LOFTER