幽凜
灣家人

FGO - マリギル、ラシュオジ
全職-雜

寫手兼COSER
子博-祈願之花(UL專區)
記梗用子博-哥就記個梗

http://www.plurk.com/JFYuulin

【周江】氾濫成災(二)

*BGM-可惜不是你當你當我


隔天下午,江波濤頂著一雙紅腫的眼一個人走在街上,他現在住的地方是距離輪迴俱樂部有點距離的一個小公寓,裡面只有最基本的設備,當初會買下只是當作投資,沒想到現在真的派上了用場。

 

他現在這個樣子可回不了老家,肯定會讓長輩擔心的,但是他又說不出原因。

他江波濤愛上了自己的隊長,然而這是一場還沒開始就已經結束的暗戀。

 

刻意的切斷了通訊,關掉所有關於輪迴戰隊前副隊江波濤的連絡方式。

遠離那裡也許就能早點忘記,在能坦然面對之前就先消失一陣子吧。

 

他壓低帽沿走進明亮的店內,漫不經心的挑選生活用品,店內柔和的女聲伴隨音樂唱著,幾句歌詞飄進他的耳裡。

 

仿佛還是昨天 可是昨天 已非常遙遠

但閉上雙眼 我還看得見

可惜不是你 陪我到最後 

曾一起走卻走失那路口……

 

離了榮耀,離了輪回,江波濤與周澤楷除了昔日的隊友情就再也沒有其他別的交集了。

 

突然感到眼睛有點酸澀,他從架子上隨便抽了幾件就去結帳,帽沿遮擋下的眼睛用力的眨了幾下,將些許濕意逼回眼底。

 

再給他一些時間,他就能變回那個不動聲色的江波濤,昔日的輪迴副隊長,周澤楷最好的……朋友。

等到那個時候,他就能坦然的面對,不管未來如何都能笑著祝福對方了吧?

 

×

 

整天閒著的江波濤打開電腦,進入水水的個人空間,點開私訊提示。

 

水水大大你好,我叫藍翊,是藍天工作室的社長,聽了水水的幾首歌覺得非常喜歡您的聲音,正好我手邊有個劇的角色覺得特別適合你的聲音,水水玩過配音嗎?配音很有趣的喔,考慮看看吧,如果你有興趣歡迎加我QQ喔!

 

配劇嗎,好像滿有趣的,反正閒著沒事,找些是讓自己忙一些,也許就沒有多餘的心力想他了。

 

江波濤辦了一個新的QQ,複製那個叫藍翊的姑娘留下的Q號申請好友,申請馬上就被通過了。

 

藍翊:水水你好!你願意加入我們嗎?客氣的話我就不說了,先把原文發給你了!

水水:哈囉,我是第一次配劇,很多事不懂,請多多指教了。

藍翊:哎呀!沒關係的!大家人都很好的,有什麼問題都非常歡迎問我喔!水水你放輕鬆,讓我們一起愉快的玩耍吧!

藍翊:對了,水水知道耽美麼?你會排斥麼?

水水:嗯,知道的,我不會排斥。

藍翊:那你先看看文有沒有問題吧?

 

江波濤接收了藍翊發來名叫氾濫成災的TXT檔,以前榮耀圈裡也有些姑娘喜歡弄些圈內大神的耽美同人,所以他們對這些倒不算太陌生,更何況他喜歡的人就是男人啊。

 

他點開了文檔,這個氾濫成災的故事是西幻背景的,寫一個神槍手與魔劍士的冒險愛情故事。

 

這個叫清漪的魔劍士就是他要配的角色,他最好的朋友神槍手穿雲雖然不愛說話但身手強大還長了一張天怒人怨的無死角帥臉,從小跟他一起長大的清漪不知不覺的愛上了自己的兄弟,不敢表白,只能默默的看著穿雲被那些女人包圍。 

……內容姑且不論,這角色的設定也太有既視感了吧?

水水:呃內容是沒什麼問題,就是角色……呃,該不會有什麼原型吧?

藍翊:被你發現啦!水水知道榮耀麼?這個劇就是以輪迴戰隊的周澤楷大神跟江波濤大神使用的角色一槍穿雲跟無浪為參考寫的呢!其實這個劇還是寫給我們工作室裡的微風的生日劇,他特別喜歡江波濤大神呢!

水水:呃……原來是這樣。

生日劇的劇情這麼悲情真的沒問題嗎?雖然我現在大概也配不出喜劇就是了。

藍翊:嗯,微風這次就是配你的CP穿雲,他雖然聲音冷冷的感覺有點高貴冷艷但其實是個好人喔!嗯……就是有時候比較喜歡惡作劇還有點逗比!http://hi.baidu.com/wind/這是他的空間,水水有空可以去看看。

 

江波濤接受了藍翊拉他進到氾濫成災企劃群的系統提示,向大家問好後順手點開微風的空間。

 

他的頭像是天鏈的局部截圖,個人介紹裡寫著,無風不起浪,想成為激起浪花的那陣風所以才叫這個名。

沒想到會在這裡遇到粉絲,還這麼支持愛護他,江波濤對著微風的空間在心底說了聲謝謝後關掉網頁,再次戳開抖動的QQ視窗。

 

藍翊:對戲的部份不急,等微風出現先讓你們熟悉一下再開始吧!如果水水有空的話可以先把幹音或是插曲錄好給我!就這樣,不打擾你了!有問題再敲我喔!

水水:好。

 

江波濤看了看劇本,還是決定先從自己比較熟悉的部份開始,從清漪發現自己喜歡上穿雲時的插曲《當你,當我》開始。

 

他打開錄音設備閉上眼,腦海裡浮現的卻是在輪迴訓練室中,有一次周澤楷趴在桌上睡著了,他雖然有點不忍心吵醒他,還是過去推了推他的肩膀,「小周醒醒,這樣會感冒的。」 

周澤楷聽到江波濤的聲音迷迷糊糊的張開眼睛,看到江波濤後露出了微笑,在那一瞬間江波濤覺得他就像是被會心一擊擊中了心臟。

 他不知道自己究竟是什麼時候喜歡上周澤楷的,在他意識到這份心情的時候就已經來不及抽離了,最後好不容易鼓起勇氣的告白也是失敗收場。

 我們……只是朋友而已…… 

想到這裡他開口,將自己的心情唱到這首歌裡。 

當我傾訴今天的煩惱 擔心我對你變得不再重要 

baby我想對你說每天對你說好喜歡你 知不知道

we areclose friend你只是這樣認為

we aresoulmate想更加靠近一點

baby我很抱歉 太晚發現你對我的好 

我很懊惱 這些話如何讓你知道

開始討厭 你對別人笑 開始感到 心情在動搖

我開始不像自己 當你看著我的眼睛 

故意裝作鎮定彷彿絲毫不在意 

不敢距離你太近 害怕被識破這秘密

只是朋友而已 只是自己騙自己

想對你說 好喜歡你 知不知道 


江波濤看著劇裡的最後一幕,看著劇裡的清漪再想到自己,只要一閉上眼周澤楷的身影和笑容就會浮現在眼前,他無奈的嘆了一口氣,躺到身後的床上,單手遮住了隱隱發燙的雙眼。

本來是想趕快忘記的,現在這樣根本本末倒置了啊……

振作點吧江波濤,這個結局一點都不意外不是嗎? 


× 


评论(1)
热度(11)
© 隨意任行 | Powered by LOFTER