幽凜
灣家人

FGO - マリギル、ラシュオジ
全職-雜

寫手兼COSER
子博-祈願之花(UL專區)
記梗用子博-哥就記個梗

http://www.plurk.com/JFYuulin

《全職/葉王》星辰魔法師-12(完)

*架空

*歡迎加入葉王糧食缺乏症候群 333194876


葉修走向王杰希,非常自然的伸手搭上他的腰,對其他人揮了揮手,「同志們都先回去睡吧。」

喻文州笑瞇瞇的接話,「葉神說的對,大家都先回去休息吧,有什麼事等天亮了再討論。」

眾人都離開後葉修跟著王杰希走進他的營帳裡,才剛放下帷幕就迫不及待的抱住對方,把他整個人緊緊鎖在自己懷裡。

「噯,瘦了啊大眼。」

「你不也是?」

看見戀人安好的站在自己身前兩人的眼裡都佈滿著笑意,王杰希解下腰間的半節却邪遞給葉修,葉修笑了笑,推回王杰希身前。

「放你那吧,我現在也用不了却邪了。」

「怎麼回事?」雖然葉修身上的魔力波動確實比以前微弱了許多,但沒想到卻這麼嚴重?

「魔力匱乏,高階魔法幾乎都用不出來,只好換個職業了。」王杰希皺眉,會弄道連葉修都魔力匱乏,整個嘉世只剩下葉修跟蘇沐橙,看來當時的戰況比大家推測的危急多了。

不過至少他還在,不管前路如何艱困,至少他們都還活著,還在彼此身邊。

看見王杰希眼底的擔憂,葉修伸手覆蓋住他的眼睛,直接含住他的嘴唇並順勢把他推倒在床上,他用唾液濕潤了兩片唇瓣,在上面輕咬了一下,舌頭熟門熟路的竄入,勾住對方的舌,在貼合的嘴間展開一場拉鋸戰,交換彼此的氣息。

葉修直視著身下雙頰微紅的王杰希,露出溫柔的微笑,「沒事,哥的戰力可不比以前差。

王杰希伸手環住葉修的脖子,微微撐起身體在他的嘴唇上咬了一口,「睡吧。」

 

隔日早晨,葉修張開了眼睛,看著在他懷裡安睡的王杰希眼底滿佈柔情,在他的髮旋落下一吻,那時候可是差一點就回不來了……

被他的動作驚動的王杰希睜開雙眼,看葉修用那種像是看著需要捧在手心裡呵護的稀世珍寶的目光看著他,突然覺得圍帳內的溫度有點高,都這麼多年了雖然早就知道對方的心意,但卻從來沒有看過這種表情出現在他的臉上,這畫風不對啊!

王杰希乾咳了幾聲,掙開葉修的懷抱,簡單的整理好儀容就走出帳篷外,葉修自然也跟在他身後。

俩人走進最大的營帳內時其他人早就都到了,擔任臨時總指揮的喻文州示意他們走到正中間的位置。

「葉神跟我們說說嘉世發生的事吧?」

葉修點頭,把在嘉世發生的事一一交代清楚,順帶說出了他的推測,嘉世那邊的獸潮就是在他填平石碑底下的洞後才停下的。

「精神干擾確實挺麻煩的,聖職系的職業得辛苦點了。」

遠方突然傳來劇烈的爆炸聲響,所有人的表情都凝重了幾分。

「每家一團照計劃行動,葉神……呃,你們自由活動?」

所有人都到了營帳外面,遵照戰術大師喻文州的佈署各司其職,對抗數量龐大的獸群。

葉修與他帶來的興欣傭兵團幾個人跟著微草的大部隊行動,所有魔道學者升空,魔法道具漫天飛舞,其他職業則是不斷的攻擊清理地面上的妖獸。

葉修變換著手中的千機傘,利用反作用力追到了王杰希身邊,對他指了指前方,「怎麼樣,魔術師跟哥一起大鬧一場吧?」

王杰希沒有回話,直接朝著葉修指著的地方飛去,順手將途中的妖獸都拍到地面上,大部隊也跟在他們身後前進。

順著獸潮到了樹林深處,但是越往裡面妖獸卻越來越少,四周也安靜的很詭異,走到盡頭時,前方出現了一隻體型非常龐大,全身漆黑,長得有點像貓,但耳朵卻特別大的生物,有眼尖的人發現那隻大貓身後有一個洞。

這時候洞裡竄出長了翅膀的老虎,但那老虎還沒有站穩就被守在一旁的黑色大貓一口吞掉,其他從洞裡跑出來的妖獸也是一樣的遭遇。

「這貓有點邪門啊。」

「先試試?」

兩人對視了一眼,葉修手中的千機傘傘面外翻向中心點合攏,形成長矛的樣子,他從大黑貓的背後甩出千機傘擊中牠的後腰,矛尖上的魔法牢牢吸附在牠身上,讓整枝長矛連著妖獸轉了一圈,擊落在地上。

一旁的王杰希舉起因為寒冰粉的效果變成冰藍色的滅絕星辰,在大黑貓落地的瞬間朝牠的眼睛拍了下去。

吃痛的大黑貓痛得發出淒厲的哀嚎,巨大但靈活的身體跳了起來,銳利的爪子在空中亂揮,在空中逮到了一個來不及躲開的魔道學者,直接把那個送到嘴邊,像嚼餅乾棒一樣吃掉。

大黑貓吃完那個魔道學者後還用舌頭舔了一下嘴邊,似乎是認為人類比妖獸好吃多了,也不管那個洞了,揮著爪子,指間凝聚星芒,一枚發光的星型射線射向眾人。

「全部後退!躲開!」

所有人慌忙避開大黑貓發出的星星射線跟爪子,而王杰希跟葉修的表情卻凝重了幾分,剛剛吃了一個魔道學者就能使用對方技能,沒想到是這種吞噬能力,照著一帶的空曠程度這隻大黑貓已經不知道吃掉多少東西了。

兩人對看了一眼,點了點頭,葉修矛尖由下向上伴隨著水藍色的魔法鬥氣一頂,緊接著左手推出一掌,讓大黑貓暫時浮空,手中千機傘一抖轉換成槍型態,數發子彈打在同一點上,反作用力讓葉修的身軀飛離了數尺。

王杰希也沒有閒著,帶著寒冰粉末的掃把在空中旋轉捲起炫風,手中的熔岩燒瓶擲出,全部招呼到大黑貓身上。

葉修在空中轉身從傘柄處拔出一把刀,壓低身體從空中項大黑貓刺擊,在落地產生衝擊波後向上一跳,一連出了五腳踩在大貓身上,並在同時一揮手,整把千機傘又變成忍刀的樣子,一個後空翻落地鑽入土裡。

王杰希繞到上空,握住掃把柄向下墜落,重力加速度作用下的滅絕星塵往大貓頭上一拍,葉修也在同時破土而出擊倒大黑貓。

大黑貓被葉修跟王杰希密集的攻擊完全壓制,葉修手中的千機傘又變成長矛型態,戰矛一挺化身為龍捲起塵土發出刺耳的咆嘯襲向地上的大貓,站在另一邊的王杰希也在同時甩出星牌,星星射線與魔法鬥氣形成的龍纏在一起。

擁有遠距離攻擊手段的職業也都趁著這個時候集火,滅了大黑貓。

把洞口堵住後葉修與王杰希領著部隊往回殺,準備支援其他區域,濃厚的血腥味與煙硝味環繞著眾人,高度緊繃著神經,機械化的不斷斬殺身邊的獸群,直到夜幕低垂,星辰躍上空中。

打下最後一隻空中的妖獸,王杰希騎著掃把在空中脫出一條絢爛的星塵尾巴降落在地上,癱坐在那,揉了揉因為魔力透支有點脹痛的頭。

葉修撐著傘從空中緩緩飄落在王杰希身邊。

空中的星辰墜落,燃燒殆盡的星辰恣意發散著餘光,拖出一條長長的星芒。

看著空中的流星累到手都有點抖的葉修抱住了一旁的王杰希,「大眼啊,我們之後去西方看看吧?」

「好。」

又一顆嶄新的星辰升起,王杰希握住了葉修的手,因為這場大戰的消耗狀態不復當初的他們已經無法在待在傭兵團裡了,但是他們還有彼此。

 未來的道路,他們將攜手同行。

 

×

 

天啊,我寫完了,可能會有番外


评论
热度(17)
© 隨意任行 | Powered by LOFTER